首页 >> 贵德旅游网 >> 旅游招商
 
贵德县投资优惠政策


贵德县投资优惠政策

    

    第一条 为了促进我县经济持续快速协调健康发展,鼓励县内外投资者在我县投资兴业,根据国家和省、州有关规定,结合贵德实际,制定本优惠政策。

    第二条 本优惠政策适用于我县行政区域内外的所有投资者,在我县行政区域内投资建设的符合国家鼓励发展的产业产品目录、流转税和所得税留成部分属地方财政收入的独立核算企业,以及投资建设的地方基础设施、农业、旅游、交通和社会事业项目等。

    第三条 财政扶持政策

    投资100万元(按实际投资形成的固定资产计算,下同)以上企业或境外投资企业,并且项目在县政府确定的产业规划区内建设的,按投资数额,享受下列财政扶持政策。

    (一)新办生产性企业,外来投资在100万元以上的,自投产之日起,三年内由政府按企业实际上缴增值税县级留成部分全额给予无偿扶持资金。
    (二)新办生产性企业,自盈利之日起,前三年由政府按企业实际上缴所得税县级留成部分全额给予无偿扶持资金,后两年按50%给予无偿扶持资金。
    (三)新办生产性企业,符合国家颁布的高新技术产品目录的,或固定资产投资500万元以上,或注册资金1000万以上的项目,自盈利之日起,前五年由政府按企业实际上缴所得税县级留成部分全额给予无偿扶持资金,后三年按50%给予无偿扶持资金。
    (四)新办商贸、旅游、餐饮、文化、教育及其他服务业企业,自盈利之日起,前两年按企业实际上缴所得税县级留成部分全额给予无偿扶持资金,后三年按50%给予无偿扶持资金。
    (五)投资新建城市公用设施等非生产性项目的,从获利年度起,前三年按企业实际上缴所得税县级留成部分全额给予扶持资金,后两年按50%给予无偿扶持资金。
    (六)投资从事农、林、牧、渔业生产项目的,从获利年度起,前三年按企业实际上缴所得税全额给予无偿扶持资金,后两年按50%给予无偿扶持资金。
    (七)收购、兼并、投资改造现有企业的,扣除原企业上年税收基数后,新增税收部分享受前列条款规定的优惠政策。
    (八)对国有资产进行整体收购后新办商贸、旅游、餐饮、文化、教育及其他服务业企业或从事农、林、牧、渔业生产项目的,一次性付清资金,按总资产的10%给予优惠。

    第四条 收费优惠政策

    (一)投资新建项目办理相关手续时,在办理各种证照除收取工本费和代国家、省、州收取的行政事业性收费以外,免收其他行政事业性收费。
    (二)新办投资企业在工商部门缴纳设立登记费时,由原来注册资本总额的1‰降至0.72‰缴纳,注册资本超过1000万元的,超过部分按0.36‰缴纳,注册资本超过一亿元的,超过部分不再缴纳设立登记费。
    (三)新办以旅游、农牧业产业化经营为主的项目投资企业,自投产之日起,三年内除水资源费、环保排污费及超标排污费、污水处理费、工本费,以及代国家、省、州收取的行政事业性收费外,免收其他行政事业性收费。经营服务性收费,按物价部门核准的最低标准收费。
    (四)投资企业(者)在投资开发县内景区(点)建设,实际投资额达到100万元人民币以上,并具有发展和保护措施,建设项目已基本形成景区(点)游览规模的,可按"谁投资、谁受益、谁补偿"的原则办理相关手续。投资开发县内原有的以民族、民俗为主要内容的旅游景点时,县政府无偿转让其开发权和经营权,最高期限可达30年。
    (五)鼓励新办投资企业吸纳下岗失业人员,对再就业人员,实行为期三年的社会保险补贴。县人事就业部门尽力为新办企业提供免费职业介绍、免费提供各种技能培训、提供小额担保贷款等相关服务工作。
    (六)投资企业实施社会公益性项目及农业、旅游开发项目时,需在水利部门管理的河道范围内(除黄河外)按照河道防洪、防汛的有关条例,在指定区域进行采砂,免收河道采砂管理费50%。
   (七)对投资企业,县自来水公司应优先受理其用水申请,减化手续,缩短工期。自来水收费、过户、现场勘察、供水增容、水表检测调试、水质检测服务价格等一律按物价部门审定的标准执行。在承诺限定的期限内及时安装供排水管道及附属设备,保证供水及排水。
    (八)为鼓励投资企业用电,对在贵德投资兴办的工矿企业、宾馆饭店等,自正式营业之日起,电力部门免收供电贴费、增容费、电费保证金、电表保证金,并按照互惠互利的原则,依据有关电力法纪、法规为外来投资企业提供文明优质服务。
    (九)对投资企业工程使用的消防产品、电器设备、通信设备、广播电视设备,只要持有国家相关主管部门颁发的"生产许可证"的企业生产的,经法定检验机构检验合格,并属于入网产品的,各相关部门要尊重客户意愿,由客户自主选择。投资企业可以任意选择具备相应资质的消防、电器、通信广播电视工程的设计、施工单位,并准许入网安装使用。各相关部门不准阻挠、干预、刁难。凡属电信、网络通信、有线电视(初装入网费)使用大户的投资企业,各相关部门给予适当收费优惠。
    (十)国家和省调整收费目录和标准的,按新的规定执行。